春日金山风光好 踏青赏花游人多

  • 2019-04-10

  今年清明小长假期间春光明媚,连日的好天气吸引了大批游人到金山赏花看景。随着气温升高,金山各旅游景区(点)的人气也明显提升,特别是在小客车高速免费通行的利好政策下,越来越多的游客选择自驾出游。区文旅局和旅游企业强化假日旅游市场值班、统计、安保、服务、信息等工作,旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故,假日旅游市场实现安全、平稳、有序。据统计,金山区各景区(点)共接待游客17.92万人次,同比增长37.26%。

  古镇古寺畅享悠闲生活

  今年小长假期间,各旅游景区(点)活动多样,为游客创造了欢乐祥和的假日旅游环境。枫泾古镇“三步两座桥,一望十条巷”的江南水乡美景让游客在此可以放松身心,感受假日慢节奏生活,古戏台的“欢乐笑天地”演出给观众们带来了欢声笑语,古镇上林立的美食店铺让“吃货”们切实体验了一番舌尖上的旅行。中国农民画村内游客们欣赏着被评为上海非物质文化遗产的金山农民画,见证着一幅幅精彩的作品诞生于画家笔下。房车营地内亲子游家庭享受着野餐的乐趣;新义农庄内游客济济,品味着春天的味道;在新义田园综合体,小朋友们体验着手工制作课,大人们则重温儿时的游戏。

  小长假期间,东林寺景区游人不绝,寺内三项大世界基尼斯纪录吸引游客一探究竟。禅茶室内宁谧幽静,游客在此体验茶文化。距离东林寺不远的花开海上生态园,游客也是纷至沓来,观赏成排的花叶三角枫、大片的红色和黄色鸡爪槭,还有这个季节不可错过的樱花。草坪上、帐篷区,三五成群的游客感受春光无限好。距离景区不远的安善人家农家乐,推出的青团等当季农家美食也吸引了不少游客。

  郊野乡村尽赏最美春光

  清明小长假正值金山田野百花节举办期间,金山各地花开争艳。廊下郊野公园春意融融,不少游客选择骑车游览郊野公园。被桃花围绕的吕巷水果公园,在小长假期间推出了白龙糕的升级版“桃花糕”,散发着糯香与花香的桃花糕颜值与口感并存,此外,公园还推出了青团、桃花塌饼等“粉系”美食,受到游客欢迎。景区每天准时上演的田间旗袍秀吸引了游客的目光,在桃林中翩翩走来的旗袍爱好者们为景区增添了缤纷的色彩。

  浪漫滨海感受海的魅力

  小长假期间,城市沙滩景区推出了不少游玩新项目,鱼疗馆里游客们享受着小鱼“水疗师们”的热情服务;乐趣十足的沙地摩托也广受欢迎,大家尽情驰骋在沙滩上放飞心情。景区特有的沙滩乒乓球让不少游客感到新奇,沙滩足球场也热闹非凡,各式各样的秋千满足不同年龄层的游玩需要,游客们在海边吹着海风、感受休闲和惬意。金山嘴渔村老街上游客络绎不绝,大家边吃着渔村小吃边游览渔村风貌。祥鱼湖畔传来美妙的歌声,渔家茶室内上演的精彩演出让游客拍手叫好,还有当地村民教游客制作青团,笑声回荡在渔村各个角落。

分享到: 
0