白玉兰戏剧奖评委机制重大创新改革:启动“一年一聘”履职激励机制

  • 2017-02-14
  • 来源:文汇报
  第27届上海白玉兰戏剧表演艺术奖(以下简称白玉兰戏剧奖)将于4月7日正式揭晓。今年白玉兰戏剧奖的评委机制做出重大创新调整:不再长期聘任评委,而启动“一年一聘”的形式,以形成履职激励机制,进一步提升奖项的公开、公平、公正性,真正起到推动文艺事业发展的平台作用。
 
  今年1月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》提出“改革完善文艺评奖”,这是《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》后国家对评奖改革作出的进一步强调。有业界专家认为,戏剧表演奖项作为倡导中华美学精神,推动戏曲文化乃至舞台艺术繁荣发展的重要组成部分,提升公信力也是提升奖项的含金量。只有真正有分量的奖项,才能激励文艺工作者创造出更多优秀的作品。
 
  除采取“一年一聘”的组委会在今年进一步严格完善了评选工作纪律准则,着重考察参评演员的戏剧技艺基本功,在参评剧目中塑造人物形象的能力、所表现的舞台整体感和艺术创新力,遵守社会、行业公德的情况及其受观众欢迎的程度。组委会还特别规定,因评委个人原因观剧数量未能达到要求,将不再聘任为评委库成员。
 
  在众多剧坛名家的积极倡议下,上海白玉兰戏剧表演艺术奖于1989年3月创设,如今已成为具有全国知名度和深远影响力的大型戏剧艺术专业奖项,为弘扬我国先进戏剧文化、推动戏剧表演艺术事业发展,起到了积极的作用。20多年来,已有近600位文艺工作者获得白玉兰戏剧奖。奖项分为常设性奖项和非常设性奖项两类。常设奖将评选出主角奖、配角奖、新人主角奖、新人配角奖和戏剧集体奖5项。非常设性奖项则含有终身成就奖和特殊贡献奖两项。