上海国际电影节今年延长会期

  • 2017-02-17
  • 来源:文汇报
  上海国际影视节组委会昨天宣布,2017年上海国际影视节将于6月12日至6月26日举行。其中,第23届上海电视节的举办日期为6月12日至16日,第20届上海国际电影节的举办日期为6月17日至6月26日。
 
  据介绍,为进一步满足广大影迷和市民的观影需求,今年上海国际电影节将从往年的9天增加到10天。目前,电影节的各项筹备工作全面启动,参赛片、展映片的申报数量已超过去年同期。上海国际影视节组委会主任傅文霞表示,这不仅反映了全球电影界对中国电影市场的关注和信任,也证明了上海国际电影节的影响力和权威性继续提升。
 
  近年来,上海国际影视节都会设立专门的创投项目,直接推动了大批优秀纪录片作品从该平台上脱颖而出。比如今年的金爵奖纪录片单元开幕影片 《岗拉梅朵》,即是从去年的“女人勇敢爱”项目中孵化得来。《岗拉梅朵》 由导演扎西青朋执导。片名在藏语中指代雪莲花,专为歌颂藏族女性坚韧的形象。去年,该片脚本应征成功后,摄制组跟踪拍摄了3位藏区少女考入城市职业学校后的心路历程。