第十三届中国国际动漫游戏博览会开幕 首日迎来4.5万观众

  • 2017-07-07
  • 来源:央广网上海
  由文化部与上海市政府联合主办的第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCGEXPO2017)于7月6日在上海世博展览馆正式开启为期五天的公众板块活动。开展首日共迎来观众4.5万,其中普通观众3.5万、专业观众1万。
 
  本次展区面积约53000平方米,包括迪士尼、万代、寿屋、腾讯动漫、优酷动漫以及阅文在内的350家展商参展。“大国漫”奏响最强音,出自国漫《铁鸥》、高达八米的巨型机甲“虎啸”镇守场外,吸睛无数;“霹雳布袋戏”等国产动漫元素引发热烈关注。馆内还专设“第四届新生力量动漫游戏原创大赛”获奖作品展区,展示耀眼新生力量。
 
  展会现场,“二次元”表达与中华传统文化惊艳碰撞,“中华创世神话”工程主题展区展出17幅具有中国精神、民族特色的连环画,以令人耳目一新的方式引领年轻漫迷们领略传统文化魅力;高人气国产动漫《狐妖小红娘》与《从前有座灵剑山》则牵手“非遗”,邀请到山西绛州木版年画传承人吴百锁、河北蔚县刻纸传承人王占忠现场表演。
 
  “一带一路”板块今年全面升级,600平方米的独立展区生动展示沿线国家的动漫游戏内容。“一带一路”也成为了本届CCG EXPO专业板块主论坛的探讨主题,海内外行业“大咖”们将从市场需求、政府支持、企业作为、文化交流和民心相通等方面进行深入探讨。
 
  面对CCG EXPO这一国内动漫游戏产业顶级盛事,众多海外也纷纷带来重磅展品。迪士尼“英雄山”模型群像现场首秀,万代携10米航海王帆船景观亮相,最新高达“双雄”也于会场首揭面纱。前沿科技亦成现场“吸睛元素”,观众可在“起舞吧卡熊”体验区亲身体验最新动作捕捉技术,主舞台则首次由虚拟形象出任主持人,更有虚拟少女偶像组合现场举办全息演唱会。
 
  CCG EXPO 2017公众板块活动现场人气爆棚,专业板块活动现场也同样精彩纷呈,例如论坛“来伊份独家呈现 动漫游戏IP与实体经济新航向”、主题沙龙“电竞 新创优 共荣泛娱乐”等。