着力打响上海公共文化品牌 公共文化建设工作会议举行

  • 2018-02-05
  • 来源:解放日报
  2018年上海市公共文化建设工作会议昨天(2月2日)上午举行,市政协主席、市委常委、宣传部部长董云虎出席并讲话。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央和市委决策部署,加快构建体现时代发展趋势、符合文化发展规律、彰显上海城市特色、契合市民文化需求的现代公共文化服务体系,着力打响上海公共文化品牌。
 
  董云虎指出,上海要实现2019年在全国率先建成现代公共文化服务体系的战略目标,今年是关键之年、攻坚之年。要把握时代要求,从全面建成小康社会、强化人民群众共同价值追求、提升上海城市文化软实力的高度,深刻认识加快构建现代公共文化服务体系的重大意义,切实增强使命担当;要明确原则方向,始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持追求卓越的发展取向,确保公共文化健康发展。
  
  董云虎强调,要突出工作重点,进一步完善公共文化设施体系,创新公共文化运营服务模式,增强公共文化内容有效供给,打响上海公共文化品牌;要完善体制机制,加强统筹协调,创新组织形式,建强基层队伍,形成公共文化建设合力,以新气象、新作为努力开创上海公共文化建设新局面。
  
  会议总结2017年本市公共文化建设情况,部署2018年重点工作;并通报了“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”上海获奖名单。徐汇区、宝山区、青浦区、上海市群众艺术馆、嘉定镇街道社区文化活动中心作交流发言。
分享到: 
0