上海国际芭蕾舞比赛将于8月举行

  • 2018-02-09
  • 来源:文汇报
  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。记者昨天从大赛组委会获悉,本届比赛主题词为“魅力上海,与你共舞”,最高奖金为五万美元。
    
  本届赛事将邀请国际著名芭蕾舞艺术家组成评委会,比赛分为少年组和成年组两个组别展开。少年组选手年龄范围为15岁至18岁,成年组为19岁至26岁;选手以独舞或双人舞形式比赛。大赛设大奖一名,奖金从上届的三万美元提高到五万美元。上海市舞蹈家协会主席、芭蕾艺术家辛丽丽表示,提高大奖的奖金额,是为了鼓励更多优秀选手参与,促使上海国际芭蕾舞比赛竞争更激烈、赛事更精彩、实力更耀眼;为努力发现和培育中外优秀芭蕾新人,上海芭蕾舞团等专业机构还将为获奖的中外优秀选手创造条件,提供参加演出、继续深造等成长机会,为选手展现才华创造更多的空间,也为上海的文化发展集聚更多的杰出人才。
    
  上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年。本届比赛由上海国际舞蹈中心发展基金会、上海市舞蹈家协会、上海大剧院艺术中心共同承办,经文化部批准,从2016年的第五届起,恢复为每两年举办一届。
分享到: 
0