启航!2018年上海国际电影电视节召开动员大会

  • 2018-06-04
  6月3日下午,2018年上海国际电影电视节在中华艺术宫举行动员大会。中共上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台、上海电影(集团)有限公司的领导,本届上海国际电影电视节工作团队、电影节指定影院代表、各合作区代表、志愿者代表及主要服务供应商代表等出席动员大会。会上向参与今年电影节展映的45家影院进行授牌。
 
    会议提出,2018年上海国际电影电视节是党的十九大召开后在上海举办的一项重要国际影视交流活动,也是中宣部统一管理电影工作以来举办的第一届上海国际电影电视节,作为“上海文化”品牌中的一张重要名片,本届影视节要对标先进、找准目标、服务大局,努力在新时代新征程上实现新作为、作出新贡献。围绕我国对外工作大局和重大战略,打造品牌、服务产业,全方位提升影视产业链的发展能级。继续提升两节的影响力,提升上海影视的影响力;同时,围绕我国对外工作大局和重大战略,打造品牌、服务产业,全方位提升影视产业链的发展能级。
 
    每年的上海国际电影电视节,吸引了中国中外业界人士关注和参与,打造了世界文化交流互鉴的大舞台,形成了助力世界文化在上海生根开花的“码头”效应。组委会副主席、中共上海市委宣传部副部长胡劲军在讲话中表示,办好上海国际电影电视节,既要提高自身的专业水平,更要服务于“上海文化”品牌建设大局。做好上海文化的“码头”聚能效应的同时,注重“源头”新品创造,要继续发挥助推创作、发掘新人的功能,聚焦上海特色文化,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,彰显“上海文化”历久弥新的突出地位。上海电影(集团)有限公司总裁、电影节组委员王健儿,上海广播电视台台长、组委会副主席高韵斐,上海市文化广播影视管理局局长、组委会副主席兼秘书长于秀芬也分别进行了讲话。
 
    今年,将有近500部来自全球不同国家和地区的精彩影片在电影节期间进行展映,目前已公布包括“向大师致敬”“4K修复”“官方推荐”在内的12个单元的展映影片。2018年上海国际电影电视节还将举办白玉兰论坛、金爵论坛、互联网影视峰会、改革开放40周年系列活动、纪念中国电视剧诞生60周年系列活动、“一带一路”电影周等特别活动,向海内外同行、媒体及观众展现多年来中国影视行业发展的伟大成就,不断促成有实质性的国际项目通过两节这座桥梁形成、落地,为提高国家文化软实力和中华文化影响力做出应有的贡献。
 
 
 
现场图4.jpg
 
 
 
    会上,电影节向45家影院颁发了“第21届上海国际电影节指定展映影院”的标志牌。这45家影院经过严格的遴选,覆盖全市16个区,其中33家为星级影院,且有不少展映影院的影厅运用LUXE激光技术、LED技术和杜比新技术,技术创新影院相较于往年占比更高,将全方位满足影迷们的观影需求。
 
    第24届上海电视节将于6月11日至6月15日举行,第21届上海国际电影节将于6月16至6月25日举行。
分享到: 
0