“一带一路”电影节联盟宣言发布

  • 2018-06-21
  • 来源:文汇报
  “一带一路”高层圆桌峰会昨天下午在上海国际旅游度假区申迪文化中心举行。参加上海国际电影节的“一带一路”沿线多个国家的电影节主席、艺术总监,国内知名电影人和电影企业高层人士相聚一起深入交流,探讨中外电影产业发展的合作共赢之路。当晚,“一带一路”电影之夜活动把“一带一路”电影周推向高潮。
    
  本届上海国际电影节揭幕当天,来自29个国家的31个电影节机构,签署了“关于建立‘一带一路’电影节联盟的备忘录”,今年起由上海国际电影节与浦东新区联手创办的“一带一路”电影周也拉开大幕。本届上海国际电影节期间,“一带一路”沿线国家的电影相继在全市影院展映,为广大观众呈现了各个国家、各个民族丰富多元的人文风情。
    
  在昨天下午举行的“一带一路”高层圆桌峰会上,意大利、菲律宾、哈萨克斯坦等国家的电影节主席、艺术总监,知名电影人,中国电影企业等齐聚浦东,进行产业互通交流,探讨合作途径,商讨牵手内容。昨晚举行的“一带一路”电影之夜活动中,“一带一路”沿线国家的电影节代表共同发布了“一带一路”电影节联盟宣言。
    
  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,市委常委、宣传部部长周慧琳出席活动。
分享到: 
0