上海国际喜剧节四度启幕

  • 2018-10-31
  11月3日,第四届上海国际喜剧节将在美琪大戏院拉开序幕。本届喜剧节,由喜剧节艺委会主席陈佩斯先生导演的经典喜剧《阳台》作为开幕大戏,将在29天内上演17部特邀剧目,共计60多场演出。“我们将打造一个开放的平台,继续加强与各方合作,坚信未来会有更好的发展,因为上海这座城市需要喜剧,人们需要笑声,而喜剧就是生活,生活充满喜剧。”上海国际喜剧节总监喻荣军表示。
 
  作为上海国际喜剧节艺委会主席,今年,陈佩斯带来了《托儿》、《阳台》、《老宅》、《戏台》四部作品,这四部剧目是陈佩斯的喜剧创作进入戏剧领域发展以来、涵盖了他创作中的起、承、转、合这四个重要阶段的代表性作品。《戏台》主演、知名演员杨立新说:“喜剧是有严密的逻辑结构的,不是演员抖几个包袱,就叫喜剧!”
 
  本届喜剧节甄选的国内优秀喜剧包括:上海话剧艺术中心与丹麦知名艺术总监贾寇默·拉维尔合作,重现多媒体舞台剧《卓别林》中文版;钱程出演的《哎哟爸爸》,希望让更多的年轻人关爱和呵护老人晚年的健康和快乐;上剧场出品的《爱朦胧,人朦胧》则用一场乌龙相亲讲述一段充满笑声的浪漫爱情故事;还有我国首部以关注“独生子女”为主角的大型舞台喜剧《拯救大兵友友》;《“笑勿动”刘老根喜剧综艺秀》更是邀请了《欢乐喜剧人第三季》冠军文松、春晚“不差钱”组合里的丫蛋等,全明星的演出阵容让观众在体验原汁原味的东北喜剧综艺。
 
  值得一提的是,今年的喜剧节的一大亮点是,添加了经典传承的戏曲元素,京剧院小丑跳梁作品《小吏之死》、《草芥》、越剧喜剧《王老虎抢亲》等都会出现在本届喜剧节的舞台上。此外,继上届喜剧节首次开辟脱口秀版块并收获观众好评,本届喜剧节将继续发展脱口秀栏目,今年,喜剧节携知名主持人金炜开发出电视节目《潮童天下》的衍生脱口秀《潮童家长会》,将这一适合全家共赏的亲子互动脱口秀带上第四届喜剧节的舞台。
 
  本届喜剧节还邀请多部国外优秀喜剧作品参与,有被誉为“生活打击乐鼻祖”的百老汇票房传奇《STOMP 破铜烂铁》,澳大利亚国宝级踢踏舞剧《踢踏狗》……未来,上海国际喜剧节将深化与澳大利亚墨尔本喜剧节、加拿大蒙特利尔喜剧节、韩国釜山喜剧节等机构的合作,搭建国际级的喜剧艺术对话平台,聚集资源,为推动中国喜剧艺术以及发展中国喜剧产业做好铺垫。
分享到: 
0