第十六届“文华大奖”参评剧目抽签工作会在沪举行

  • 2019-02-28
  2月26日上午,第十二届中国艺术节第十六届“文华大奖”参评剧目抽签工作会在上海顺利举行。 
 
  文化和旅游部艺术司、上海市文化和旅游局有关负责同志,以及来自全国各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育新闻出版广电局,第十六届“文华大奖”参评剧目所在院团、上海市各承演剧场等近200人参加了会议。 
 
  会上,将在第十二届中国艺术节期间角逐第十六届“文华大奖”的38台剧目所在院团代表通过抽签确定了剧目演出场地。艺术节期间,上海市内的19个剧场将为各界观众呈现艺术的饕餮盛宴,展示近3年来全国舞台艺术创作的最新成果。中国艺术节首次在上海举办,将为繁荣发展上海文艺事业、打响“上海文化”品牌、加快建设国际文化大都市提供重要机遇。 
 
  据悉,舞剧《永不消逝的电波》、沪剧《敦煌女儿》、话剧《追梦云天》等剧目将代表上海角逐本届“文华大奖”。另外将有多部上海剧目参加十二艺节演出。 
分享到: 
0