"百万市民看上海---看大戏,游上海"活动开启

  • 2019-04-01
  • 来源:解放日报

  3月30日,上海文旅业年度首个重磅活动——“百万市民看上海——看大戏,游上海”在上海旅游集散总站启动。千余名游客代表分别参与徒步游滨江、骑行游金山、大巴游廊下、观光巴士游上海四条线路,成为“看大戏,游上海”的首批体验者,共同开启春季上海文化旅游的精彩旅程。

  首发的徒步游、骑行游、大巴游、观光巴士游四条线路,各具特色。其中,徐汇滨江艺术徒步吸引了300余名游客报名参加,徒步线路分为15公里短距离和30公里长距离组,围绕徐汇、黄浦、浦东滨江岸线进行设计,突出“艺术之旅”主题;从徐汇到金山,从市中心到郊外,在单程66公里的骑行线上,游客们既可以感受上海城市发展的变迁、也可以欣赏春日里百花盛开的美景。同时,一批外国游客乘上双层观光巴士,游览了上海城区风光及相关景点。

  启动仪式上,上海市文化和旅游局还发布了深度感受上海发展成果的四大主题40条线路,串起上海16个区的特色资源。这四大主题分别为“看大戏,品美食,游上海”、“游浦江两岸,看上海新颜”、“追寻城市秘境,寻找上海春天”、“各区节庆活动”,开启了年度文旅融合的大戏。

  上海市副市长宗明出席活动。

分享到: 
0