中国共产党上海市文化和旅游局直属机关召开第一次代表大会

  • 2019-10-12
  • 来源:市文化和旅游局

  2019年10月11日,中国共产党上海市文化和旅游局直属机关第一次代表大会在中华艺术宫召开。局党组书记、局长于秀芬,市委宣传部基层处副处长王磊和局机关、局属单位102名党代表出席大会。

  大会认为,局直属机关党委在局党组的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领局系统全体党员,紧紧围绕文化和旅游中心工作,深入贯彻全面从严治党要求,推动基层党建工作取得新成就。报告实事求是地总结了近年来的工作实践体会和存在的不足,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,充分表达了局系统全体党员奋发图强、共谋发展的强烈愿望和殷切期盼。大会认为,报告全面部署了局系统今后五年的党建工作,政治站位较高,发展目标明确,体现了与时俱进、求真务实的精神,为文化和旅游事业未来五年发展提供了坚强保证。

  大会强调,今后五年是我们在新起点上迈向新征程的关键五年,要驰而不息强党性,抓好政治建设党性锤炼;学思践悟新思想,做到真学真懂真信真用;着力提升组织力,实现基层党建创新发展;持之以恒正风纪,强化党风政风行风建设;群团工作重引领,助力文旅融合整体推进;全面落实责任制,提高从严治党协同能力。推进文化旅游事业更加繁荣、产业更加发达、交流更加深入,坚决守好政治方向、内容导向、价值取向“三个底线”。

  大会号召,局系统全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在局党组的领导下,团结一致、奋发有为,牢记新时代赋予的光荣使命和责任,充分展现智慧与胆识,用充满激情、富于创造、勇于担当的精神状态,在新的起点上,融合创新发展,不断开创基层党建新局面,为全力打响“上海文化”品牌,为建设国际文化大都市和世界著名旅游城市做出更大贡献!

  大会选举产生了中国共产党上海市文化和旅游局直属机关第一届委员会委员和中国共产党上海市文化和旅游局直属机关第一届纪律检查委员会委员。汤世芬、李胜、邹波、张勇、杭春芳、袁长坤、楚辞7名同志当选为中国共产党上海市文化和旅游局直属机关第一届委员会委员;王玉林、佘海燕、邹波、张洁、楚辞5名同志当选为中国共产党上海市文化和旅游局直属机关第一届纪律检查委员会委员。

  会后,直属机关党委和直属机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了第一届直属机关党委和第一届直属机关纪委书记、副书记。杭春芳同志当选为第一届直属机关党委书记,邹波、袁长坤同志当选为第一届直属机关党委副书记;邹波同志当选为第一届直属机关纪委书记,楚辞同志当选为第一届直属机关纪委副书记。

分享到: 
0