近期信息公开

上海市文化广播影视管理局、上海市文物局2017年网站普查二季度自查情况说明

  • 2017-06-26
  • 来源:市文广影视局

  根据2017年5月16日《关于开展本市政府网站普查季度抽查工作的通知》要求,2017年6月初,上海市文化广播影视管理局、上海市文物局门户网站于2017年6月初开展了二季度网站普查自查工作,自查及整改情况如下:

  1、更新情况。首页栏目信息更新情况良好。动态、要闻、通知公告、政策法规等栏目都及时更新。网站长期不更新的栏目、网站中空白栏目已调整。

  2、可用性情况。网站存在错链数:114条,为旧版网站遗留现已及时调整,首页及链接可用性情况良好。在规定时间内,经测试,网站反复多次多时间点访问,不存在网站打不开的现象。

  3、互动回应情况。网站互动访谈类栏目存在未回应次数少的情况。

  4、办事指南。办事指南要素类别内容准确、无缺失(要素类别包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等)。

  5、其他情况。网站不存在严重错别字,不存在虚假或伪造以及反动、暴力、色情等内容。

  经自查后,门户网站发现的问题已及时整改落实,符合国办普查相关标准。经调整,发现的问题已经全部解决。