近期信息公开

关于做好网络视听领域食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知

沪文广影视〔2017〕859号

  • 2017-09-26
  • 来源:市文广影视局

本市各互联网视听节目服务单位:

 

为认真贯彻《食品安全法》和党中央国务院关于食品安全工作“四个最严”的总体要求,落实九部门的联合通知要求,进一步推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,现要求本市各互联网视听节目网站在已有基础上,结合实际,强化以下三方面的工作:

  一、加强宣传,营造良好舆论氛围

各视听节目网站要加大正面宣传力度,积极配合做好《食品安全法》宣传,为整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传以及查处各类虚假违法广告工作营造良好的舆论氛围。结合整治工作,及时曝光违法违规典型案例,网上网下共同发声,使之起到有力的威慑作用、警示作用。要积极播出一批相关题材和内容的公益广告,传播科学知识,普及法律法规,激发社会正能量。

  二、落实责任,严肃查处违法违规行为

各视听节目网站要切实增强广告发布者的主体责任,认真贯彻《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等规定,依法履行广告发布审查职责,严格管理制度,严格办事程序。所有食品、保健食品广告,都必须查验证明文件、核对广告内容没有问题后才能发布。严谨播出欺诈和虚假宣传的食品、保健食品广告。

 三、加强合作,强化协同管理

各视听节目网站要积极配合食安办、食药监、工商、公安、工信等部门的查处工作,为查找违规广告源头提供线索,实现信息共享,形成治理合力。

特此通知。

 

附件:国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知(食安办[2017]20号)

 

 

 

                             上海市文化广播影视管理局

                            2017年9月26日

(联系人:夏薇怡 徐光道 联系电话:23128082,23128083,18917701568,18917701560)

   

 

分享到: 
0