近期信息公开

关于申办和换发上海市《卫星地面接收设施 安装服务许可证》的通知

  • 2018-01-02
  • 来源:市文广影视局
原持有《上海市卫星地面接收设施安装许可证》单位:
 
  依照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)、《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(国家广播电影电视总局令第60号)文件精神,为规范上海地区卫星电视地面安装服务工作,经研究决定启动《上海市卫星地面接收设施安装许可证》办理工作,原持有《上海市卫星地面接收设施安装许可证》单位即日起6个月内按上述文件中相关条款之规定全部重新审核登记,换发《卫星地面接收设施安装服务许可证》。
 
  特此公告。
 
  附件:申办和换发上海市《卫星地面接收设施安装服务许可证》通知。
 
 
 
                            上海市文化广播影视管理局
 
2018年1月2日
 
 
申办和换发上海市《卫星地面接收设施安装服务许可证》通知
 
  根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)、《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(国家广播电影电视总局令第60号)文件精神,规范和加强本市承接、设计、安装、服务境外(内)卫星电视地面接收设施的责任,确保广播电视事业健康有序地发展。现将申办和换发《卫星地面接收设施安装服务许可证》事项通知如下:
 
  一、新申请设立的卫星地面接收设施安装服务机构,应当具备下列条件:
 
  (一)具有独立法人资格,其中单位法人应当是国有单位或者国有控股单位;
 
  (二)有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程,有健全的管理制度和安全保障措施;
 
  (三)有与其业务活动相适应的专业人员、设备和营业场所;
 
  (四)有明确的服务区,有可行的服务方案及必要的服务资源;
 
  (五)法定代表人、主要出资者和经营者在申请之日前三年内,未因违反国家卫星地面接收设施管理的规定而被有关主管部门给予两次以上行政处罚的;
 
  (六)符合法律、行政法规和国家有关规定的其他条件。
 
  二、申请设立卫星地面接收设施安装服务机构,应当提交以下材料(见表一):  
 
表一
 

序号

提交材料名称

原件/

复印件

份数

纸质/

电子报件

要求

1

申请报告

原件

1

纸质

申请单位提供并加盖公章

2

《设立卫星地面接收设施安装服务单位申请表》

原件

1

纸质

广电管理部门提供,申请单位填写后加盖公章

3

营业执照或统一社会信用代码证书

复印件

1

纸质

单位名称与申请人一致

4

法人代表、主要出资者、主要经营者的身份证明及简历

复印件

1

纸质

申请单位提供

5

申请单位章程

复印件

1

纸质

申请单位提供并加盖工商部门材料证明章

6

申请单位提交国有或国有控股证明材料

复印件

1

纸质

申请单位提供

7

主要工程技术人员名单汇总表及相关证明材料(用工合同 )

复印件

1

纸质

申请单位提供

8

申请单位营业场所证明

复印件

1

纸质

申请单位提供

9

服务区域及服务管理制度

原件

1

纸质

申请单位提供

10

测量、调试及维修仪器清单

原件

1

纸质

申请单位提供

 
  三、原《上海市卫星地面接收设施安装许可证》持证单位应当在本通知发布之日起6个月内,重新审核登记,审核通过后,换发新的《卫星地面接收设施安装服务许可证》。
 
  四、对未取得新的《卫星地面接收设施安装服务许可证》单位,原经我局批准承接的工程项目,应在《上海市卫星电视工程批准表》上规定有效期内完成工程项目。
 
  五、对获得新的《卫星地面接收设施安装服务许可证》单位,将于上海市文化广播影视管理局签订《确保卫星电视安装服务安全责任书》。
 
  六、办理地址:上海文化广播影视管理局行政事务受理中心(巨鹿路709号);咨询电话:54033898,联系人:金老师。
 
  特此通知。
 
  附件1:设立卫星地面接收设施安装服务单位申请表。
 
 
上海市文化广播影视管理局
 
2018年1月2日
分享到: 
0