近期信息公开

关于转发《国家文物局关于做好今冬明春文物消防工作的通知》的通知

沪文物〔2017〕116号

  • 2017-12-15
  • 来源:市文广影视局、市文广局

各区文化(广)局:

 

目前正值入冬时节,天干物燥,是火灾事故的高发季节。同时,即将迎来2018年元旦和春节假期,火灾风险较大。现将国家文物局《关于做好今冬明春文物消防工作的通知》转发你们,请你们根据通知精神,切实做好今冬明春文物消防工作。

文物安全是文物保护工作的红线、底线和生命线,要将文物消防安全工作列入当前重要议事日程,敦促文物建筑的产权人、使用人、管理人切实落实文物消防安全主体责任。要严格按照《文物建筑消防安全管理十项规定》《文物建筑电气防火导则(试行)》等规定要求,在元旦、春节期间联合区消防部门专门组织一次文物消防安全检查,对检查中发现的安全隐患,及时落实整改工作,做到防患未然。

    特此通知。

 

    附件:1. 国家文物局《关于做好今冬明春文物消防工作的通知》

 

 

 

                             上海市文物局

                            2017年12月15日

 

(联系人:袁斌 叶晨  联系电话:23128169,23128175)

分享到: 
0