近期信息公开

关于转发《国家文物局关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知》的通知

  • 2017-10-08
  • 来源:市文广影视局、市文物局

各区文化(广)局,各有关单位:

  近日,国家文物局下发了《关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知》(文物博函〔2017〕1672号),现将通知转发你们,并就有关工作通知如下:

  一、完善、报送一级文物档案

  各文物收藏单位要请登录第一次全国可移动文物普查信息平台,查询确认本单位一级文物名录,并按照《馆藏文物登录规范》和《文物藏品档案规范》要求,制作一级文物藏品档案,并于12月1日前,将填写完整的所藏一级文物的藏品档案(纸质版一式两份)报送我局备案。各区文化(广)局请根据普查登录的国有单位名单,落实区域内区属文物收藏单位的一级文物藏品档案的备案和报送工作。

  二、严格馆藏文物各项报批程序

  各区文化(广)局、各文物收藏单位要严格按照馆藏文物管理有关法律、法规要求,严格履行馆藏文物修复、复制、拓印、借用、调拨、交换等审批或备案手续。我局将建立全市馆藏文物行政审批和备案情况的监督、检查机制,对违法违规现象,将及时查处。

  特此通知。

 

  附件:国家文物局关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知

 

 

 

                             上海市文物局

                            2017年10月8日

 

    (联系人:李晶    联系电话:23128181,18917701296)

分享到: 
0