近期信息公开

关于公布2017年上海市群文新人新作展评展演结果的通知

沪文广影视〔2017〕829号

  • 2017-08-24
  • 来源:市文广影视局

各区文化(广)局、各有关系统和单位:

  2017年上海市群文新人新作展评展演活动于今年5月12日至21日在上海星舞台举行。全市共举办了11场评选,有音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类的167个原创作品参赛。经专家评委组和观察团评审,群舞《当我戴上红领巾》等8个舞蹈类作品、混声合唱《春景》等13个音乐类作品、小品《价值》等8个戏剧类作品、弹词开篇《节气歌》等6个曲艺类作品,共35个作品获2017年上海市群文新人新作展评展演活动“优秀群文新作”,75个作品获“群文新作”;房塬等6人获“群文创作新人”;嘉定区文化广播影视管理局等10个单位获“优秀组织单位”(名单附后)。

  希望各区文化(广)局和有关单位深入贯彻习近平总书记有关繁荣文艺的系列重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,继续抓好群文原创工作,发动广大群众文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活,扎根人民,创作更多的宣传社会主义核心价值观、弘扬优秀中华传统文化、有筋骨、有道德、有温度、接地气,群众喜爱的作品,积极组织优秀作品在上海市民文化节和节假日期间下基层、社区、农村、学校、军营巡演,让更多的市民共享文化建设的成果,为迎接党的十九大召开营造良好的文化氛围。

  特此通知。

  附件:2017年上海市群文新人新作展评展演结果名单

 

 

                             上海市文化广播影视管理局

                            2017年8月24日

分享到: 
0