近期信息公开

关于做好《上海文化年鉴》(2018版) 供稿工作的通知

  • 2018-03-21
  • 来源:市文广影视局

各单位信息员:

  现将2018版《上海文化年鉴》的选题、撰写和报送方式通知如下:

  1、2018版《上海文化年鉴》选题范围为:上海文化发展;公共文化与文化产业;2017年度上海文化领域重大事件、事实性资料与数据;2017年度常规文化工作及各文化单位认为文化年鉴应补充收录的重要文化事项。

  2、撰写年鉴要秉承“大事不漏,小事不收;言之有据,避免评论;简明扼要,切忌重复”的原则。具体要求是:各条目内容做到信息量大,有特色,且言简意赅(各条目请注意不要遗漏时间、地点、事件、主办单位、规模、人数、效果等重要信息,并在结尾处标注撰写人姓名)。

  3、条目文字量一般控制在300-500字。力求做到简洁、规范、准确。提供的数据要求完整、系统、可靠,数据尽量以图表形式反映。尽量提供与条目内容相一致的彩色图片。图片格式为jpg或tiff的原始图片,且不小于1.5M。不要在文本中插入图片。图片要有图注,摄影人等要素。若图片较多,可刻盘报送。

  4、请于2018年4月10日前交条目稿件,稿件需经单位领导审核并填写上海文化年鉴(2018版)稿签单(见附件)。请通过市文广局邮箱wgjzfxxgk@scrft.com交稿。

  另,2017版《上海文化年鉴》稿费已经可以领取,可联系杨菊(电话:23128098,18917701029)约定领取时间。

 

  附件:《上海文化年鉴》(2018版)稿签单

 

上海市文化广播影视管理局办公室

                          2018年3月21日

分享到: 
0