近期信息公开

上海博物馆公开招聘公告

  • 2018-09-21

  上海博物馆位于人民广场市中心,隶属于上海市文化广播影视管理局,是国内外著名的中国古代艺术博物馆。她创建于1952年,收藏有各类文物100余万件,其中:珍贵文物14余万件;设有青铜研究部、陶瓷研究部、书画研究部、工艺研究部、考古研究部、图书馆以及文化交流、科技保护、信息技术等20多个部门;并拥有一批文物鉴定、研究、保护、陈列展览的高级研究专家。

  为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘工作人员4名,具体如下:

  一、招聘对象

  已经参加过由上海市职业能力考试院于2018年4月21日组织的上海市事业单位公开招聘集中笔试,达到全市平均成绩175.9分,且未被事业单位录用。

  二、招聘岗位及职数

  网络管理1名、固定资产账目管理1名、人力资源管理1名以及技术设备管理1名。

  三、岗位说明及招聘条件

  (一)网络管理

  1、工作职责:

  (1)参加局域网和Internet网的网络设备的正常运行,并进行信息安全与安全状况的统计、检测。

  (2)负责局域网安全认证、安全检测软件的维护及局域网和Internet网系统运行中的信息安全管理。

  (3)检测、维护和记录全馆局域网和Internet网防火墙、认证服务器等硬件运行情况。

  (4)完成领导交办的其他任务。

  2、任职条件:

  (1)30周岁以下,大学本科以上学历,计算机科学与技术、软件工程、网络工程及信息安全专业。

  (2)熟悉服务器、路由器、交换机、防火墙的设置与管理。

  (3)具备MCSE、CCNP等认证优先。

  (4)身体健康。

  • 固定资产账目管理
  • 工作职责:
  • 做好固定资产增添入库、建立使用人卡片签收、贴标签和清点核对工作。
  • 办理固定资产移动、变更、还收、维修保养及报废注销手续。
  • 执行政府采购项目的固定资产采购任务,做好采购资料的收集、整理工作。
  • 做好固定资产账目、账物校对、检查工作。
  • 完成领导交办的其他任务。
  • 任职条件:

  (1)35周岁以下,本科及以上学历,工商管理、会计学专业。

  (2)身体健康。

(三)人力资源管理

  1、工作职责:

  (1)从事人力资源管理的各项工作(工资福利、人事管理、职工培训、人事档案管理)等。

  (2)完成领导交办的其他任务。

2、任职条件:

  (1)30周岁以下,本科及以上学历,人力资源管理、劳动社会与保障及档案学专业。

  • 中共党员。
  • 具有人事上岗证、会计上岗证者优先。
  • 身体健康。

(四)技术设备管理

  1、工作职责:

  (1)承担行政会务技术设备的日常管理使用,以及维护保养工作。

  (2)承担本馆所有音频设备和部分视频设备日常使用和维护保养工作。

  (3)做好各类会议和活动的相关服务工作。

  (4)完成领导交办的其他任务。

  2、任职条件:

  (1)30周岁以下,本科及以上学历,音像设备类专业。

  (2)具有调音、调光系统等多媒体会议设备操作经验者优先。

  (3)责任心强,身体健康。

  外省市社会人员应聘,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内)。计算截止时间为2018年10月7日。

  四、招聘办法

  1报名时间:自公告发布之日起至2018年10月7日下午5:00止。

  2报名方法:应聘人员将个人简历、《上海博物馆公开招聘报名表》(详见附件,请提交word版)、2018年上海市事业单位公开招聘集中笔试成绩单(PDF版,上海市职业能力考试院官网事业单位考试报名系统中可查询)、身份证、学历(学位)证明、《教育部学历证书电子注册备案表》(PDF版,国内院校非应届生提供,详见“学信网”)或《教育部学籍在线验证报告》(PDF版,国内院校应届生提供,详见“学信网”)、专业技术职称(资格)、职业资格等相关材料电子版发送至:shanghaimuseum@126.com。文件名为:应聘岗位名称+应聘者姓名(每人限报考本单位的1个岗位)。不接受其他格式的报名表或者个人简历等,且未按上述要求提交报名材料,视作无效报名。

  国外院校报考人员应提供相关在读证明(应届生)及学历认证证书(非应届生)。

  报考人员应对本人信息和材料的真实性负责,如填报信息和提交材料不实,将取消录用资格。

  3、资格审查:以应聘人员2018年本市事业单位公开招聘考试成绩为依据(不低于全市平均成绩175.9分),由高到低按不低于1:4比例确定符合岗位任职资格的应聘人员进入面试(若报名人数较少,最低开考比例为1:2)。面试通知为邮件形式,未取得面试资格的人员不再另行通知。

  4、面试:面试当天参加面试人员须递交所有证书的原件以供查验。面试主要对应聘者的专业知识,业务能力及综合素质进行测试。采用答辩、结构化面试、情景模拟、实际操作等多种方式择优录用。

  5、身体检查:按照笔试、面试成绩按4∶6比例计算,总成绩第一名者进入体检。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,在本市二级甲等以上医疗机构进行。如若体检不合格者或身体健康状况不适应工作岗位者,单位将不予以录用。

  6、考察:主要考察应聘人员的政治思想素质,遵纪守法情况,道德品质、诚信记录和学习工作经历。

  7、拟录用人员公示:根据考核、体检、考察等结果,对拟录用人员在21世纪人才网上进行公示7天。公示结果无异议的,上报主管部门审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。

  公示如有异议,根据核查结果确定是否录用。

  五、相关待遇

  招聘人员属于事业编制内录用,具体工资待遇按照国家和本市事业单位的有关规定执行。

  六、联系方式

联系人:李老师

联系电话:63723500—630

监督电话:23128124

监督邮箱:wgjzpjd@163.com(监督邮箱不接受报名)

 

  附:《上海博物馆公开招聘报名表》

 

上海博物馆

2018年9月20日

分享到: 
0