近期信息公开

中共一大会址纪念馆公开招聘

  • 2018-09-29
  中共一大会址是中国共产党的诞生地。中共一大会址纪念馆隶属于上海市文化广播影视管理局,系全额拨款事业单位,主要从事中共创建史的研究、展览、宣传和革命文物的收藏、保管、陈列等。
 
  为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,以满足事业发展需求,现按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘工作人员3名,具体如下:
 
  一、招聘岗位及职数
 
  史料研究(中共党史方向)(专技岗位)     职数:2名
 
  藏品保管(专技岗位)                    职数:1名
 
  二、岗位说明及招聘条件
 
  1.史料研究(中共党史方向)(专技岗位)
 
  (1)岗位职责
 
  负责专题陈列展览的选题策划及展览内容大纲的编写;负责中共党史、党建、中国近现代史及博物馆学的专题研究;负责展厅维护及布展工作;完成领导交办的其他任务。
 
  (2)任职条件
 
  热爱文博工作,具有较强的事业心、责任心和积极的工作态度及良好的品行;硕士研究生及以上学历,中国近现代史、中共党史、博物馆学及相关专业;有较强的研究能力,思维活跃,文字功底扎实; 大学英语六级成绩不低于425分;年龄35周岁以下,如具中级及以上专业技术职称或有陈展策划设计工作经历的,年龄可放宽至40周岁。中共党员、熟练掌握俄语或日语者优先。
 
  2.藏品保管(专技岗位)
 
  (1)岗位职责
 
  负责征集、整理、保管、研究与本馆业务有关的藏品和相关资料等;撰写专题性文章和论文,参与图录的编撰;完成领导交办的其他任务。
 
  (2)任职条件
 
  热爱文博工作,具有较强的事业心、责任心和积极的工作态度及良好的品行;硕士研究生及以上学历,历史学、博物馆学、中共党史及相关专业;大学英语六级成绩不低于425分;年龄35周岁以下;中共党员、熟悉文物保护的基础知识者优先。
 
  3、特别优秀者以上岗位任职条件可适当放宽。
 
  4、外省市社会人员应聘,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内)。计算截止时间为2018年10月14日。
 
  三、招聘办法
 
  1.报名时间
 
  即日起至2018年10月14日17时止。
 
  2.报名方法
 
  应聘者可根据自身情况,结合应聘岗位的资格条件、专业要求选报岗位,每人限报一个岗位。
 
  请下载《中共一大会址纪念馆公开招聘报名表》(详见附件),如实完整地填写后,将报名表表电子版发送至:zgydjnghr@126.com,文件名为:应聘岗位名称+应聘者姓名。不接受其他格式的报名表或者个人简历等,且未按上述要求提交报名材料,视作无效报名。
 
  报考人员应对本人信息和材料的真实性负责,如填报信息和提交材料不实,将取消录用资格。
 
  3.招聘方式
 
  根据应聘材料,择优选择经过简历筛选和资格审查的应聘人员进行初试笔试。在笔试成绩达到合格的人员中,根据笔试分数由高到低,按1:3至1:5比例确定进入面试人员(若报名人数较少,最低开考比例为1:2)。笔试设置最低分数线,成绩不达到最低分数线者不能参加面试。面试时间另行通知。
 
  组织经过笔试的应聘人员进行面试,对应聘者的专业知识,业务能力及综合素质进行测试。采用答辩、结构化面试、情景模拟、实际操作等多种方式择优录取。
面试人员须递交所有证书的原件。报考人员应对报名的个人信息材料等资料的真实性负责,如不符合报考条件或填报信息不实,后果自负。
 
  4.身体检查
 
  按照笔试、面试成绩按4∶6比例计算,总成绩第一名者进入体检。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,在本市二级甲等以上医疗机构进行。如若体检不合格者或身体健康状况不适应工作岗位者,单位将不予以录用。
 
  5.考察
 
  主要考察应聘人员的政治思想素质,遵纪守法情况,道德品质、诚信记录和学习工作经历。
 
  6.拟录用人员公示
 
  根据考核、体检、考察等结果,对拟录用人员在21世纪人才网上进行公示7天。公示结果无异议的,上报主管部门审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。
 
  公示如有异议,根据核查结果确定是否录用。
 
  四、相关待遇
 
  招聘人员属于事业编制内录用,具体工资待遇按照国家和本市事业单位的有关规定执行。
 
  五、联系方式
 
  联系人:吴老师
 
  联系电话:53832171*105
 
  监督电话:23128124
 
  监督邮箱:wgjzpjd@163.com(监督邮箱不接受报名)
 
  附:《中共一大会址纪念馆公开招聘报名表》 
 
中共一大会址纪念馆
 
2018年9月27日 
分享到: 
0