政策解读

【解读】《上海市美术馆管理办法(试行)》

  • 2018-07-12

区文化(广)局局长《上海市美术馆管理

办法(试行)》培训讲稿

市文广影视局副局长 罗毅

2018年7月12日

WDCM上传图片

  今年6月1日,由市文广影视局制定的《上海市美术馆管理办法(试行)》正式实施,标志着全市美术馆管理工作进入新的阶段。今天,我向各位区文化(广)局的局长做《办法》解读培训,主要分为5个部分:制定的背景、必要性、依据、原则、要点解读。

  一、制定背景

  制定《上海市美术馆管理办法(试行)》主要基于两点:

  一是美术馆事业发展基础良好,社会呼吁《办法》出台。作为公共文化服务体系建设的重要阵地,近年来本市美术馆事业蓬勃发展。据统计,截至2017年底,全市各级各类美术馆82家,2017年全年举办展览723场,吸引观众617万,举办馆内外公共教育活动3357场。美术馆在本市公共文化服务体系中的作用日益重要,增加了城市文化的吸引力,成为城市美术生态的重要一环,为国际文化大都市建设提供了有力支撑。

  二是全市美术馆发展存在不平衡不充分的现象,面临许多急需解决的问题。具体体现在以下几点:

  第一,美术馆的定义定性不明确、制度不健全,非国有美术馆(也就是民营美术馆)的注册门槛低。一些单位挂个美术馆的牌子就以美术馆的身份对外开放了。尤其在《博物馆条例》出台后,民办非企博物馆的注册流程更为复杂,许多单位就转而注册民办非企美术馆了,由于前置审查制度的不完善,一些正式在民政部门登记的民办非企美术馆连藏品也没有,也顺利登记了。即使有了藏品,大部分美术馆的藏品管理制度也不规范,藏品数量与质量不足,非国有美术馆的藏品属性不明确。例如,龙美术馆的藏品是企业家的个人藏品,不属于美术馆的资产。

  第二,美术馆研究力量薄弱,尚未完成从美术展览馆向美术馆的转型。中国的美术馆事业起步较晚,以前的观念认为美术馆就是墙上挂几幅画。实际上,美术馆是研究机构,它通过收藏、研究、展示等一系列职能,向社会输出文化知识。在国际上,美术馆在城市文化生态中享有相当的话语权和公信力。反观我们的美术馆,一是专业人才匮乏,大部分所谓的专业人员是美术创作人员,缺乏从事理论研究的学术人员,二是学术委员会制度不健全,很多馆都是馆长决定做什么展览。

  第三,美术馆质量良莠不齐,同质化现象严重,缺乏对自身与区域的定位。总体而言,上海的美术馆发展水平在全国是位于前列的,今年的全国美术馆优秀项目评选一共6项入围,延续了近年来的领先地位。但是,仍有相当一部分美术馆缺乏短期目标与长远规划,办的展览十分雷同,没有发挥出在社区、在区域中应有的作用。

  二、制定的必要性

  文化部于1986年颁布《美术馆工作暂行条例》,明确了美术馆的工作任务、组织与管理、长远规划。该条例已不能适应当下的美术馆发展现状。目前,文化和旅游部正在研究制定《美术馆条例》,建议上海先试先行,在全国率先制定出台地方性美术馆管理法规,为文化和旅游部的立法工作提供参考。

  为进一步推动上海市美术馆事业规范化、专业化建设,促进美术馆事业健康发展,发挥美术馆的公共文化服务作用,满足人民群众的精神文化需求,提升人民群众的审美素养,市文广影视局制定《上海市美术馆管理办法(试行)》,作为在全国率先出台的省级美术馆行业管理规范性文件,从美术馆的设立、运营、学术等方面进行规范与引领,明确本市美术馆行业的管理职责,厘清美术馆的发展路径。

  三、制定依据

  《办发》参考了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《公共文化体育设施条例》《美术馆工作暂行条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《文化部涉外文化艺术表演及展览管理规定》等文件。希望大家可以进行阅读研究上述文件。

  四、制定原则

  《办法》遵循五项基本原则:一是公平对待国有与非国有美术馆。二是立足于基本行业规范,结合本市发展现状。三是解决制约本市美术馆发展的问题,明确美术馆发展的红线和底线,突出美术馆的公共文化服务和公益属性。四是聚焦美术馆核心业务能力建设,突出美术馆的学术属性,鼓励文化融合发展,推动美术馆事业迈上新台阶。五是与相关法律、行政法规相衔接。

  五、要点解读

  (一)什么是美术馆

  确定一个机构是不是美术馆,不是根据名字,而是根据内容、功能、性质,核心不是“叫什么”,而是“做什么”。

  《办法》第二条对美术馆下了明确定义,指出美术馆四个方面的构成要件,即内容、功能、程序和性质。内容主要是近现代以来的造型艺术;功能是收藏、研究、展览、公共教育、文化交流等;程序是经登记管理机关依法登记并面向公众开放;性质是非营利性机构。第四十三条补充,本市具有美术馆性质的艺术馆(院)、纪念馆、艺术中心,以及由企业、事业单位、社会组织等独立法人机构开办,但不具有独立法人资格的美术馆,参照本办法管理。以上条款表达了《办法》的适用范围,填补美术馆定性定义的空白。条款突出美术馆的学术研究属性,也把美术馆的定义由“空间”转向“内容”。

  《办法》把美术馆分为国有和非国有两类。国有主要指事业单位性质的美术馆,比如中华艺术宫、徐汇艺术馆,也包括事业单位下设的美术馆,比如上海油画雕塑院美术馆、上海美术学院美术馆,国有里面有一类比较特殊,是国有企业设立、但不具备独立法人的美术馆,比如张江当代艺术馆、临港当代美术馆。这类美术馆我们根据文化和旅游部的建议,先归在国有这一类,具体的属性等文化和旅游部明确后再告知大家。非国有美术馆主要指在民政部门正式登记的民办非企美术馆,比如龙美术馆、明圆美术馆,还有一类是以前由于种种原因无法在民政局登记,而在工商登记,但履行美术馆职责的美术馆,比如外滩美术馆。根据文化和旅游部的要求,只有民办非企身份才能证明美术馆的非营利性,因此,我们目前正在帮助这些美术馆,按照现有规定,完成民办非企登记。换而言之,在工商部门登记的美术馆由于无法证明其非营利性,将不能被列入美术馆名录。

  (二)谁来办美术馆

  《办法》鼓励多元主体参与,鼓励企业、事业单位、社会组织和公民等社会力量依法设立美术馆,具体的前置审批要求我在下面会重点介绍。同时,《办法》也强调学术委员会在美术馆登记论证、收藏、展览等工作方面的重要作用。学术委员会的定义在《办法》第44条做了说明,学术委员会是美术馆的学术评议与审核组织,由馆内外的美术史学家、美术评论家、艺术家等专业人士组成。这里要强调,学术委员会要广泛吸纳馆外的专业力量,共同为美术挂建设提供咨询建议。一般3-5年更新一次。

  (三)谁来管理美术馆

  《办法》明确管理职责,市文广影视局负责全市美术馆监督管理、业务指导工作,负责制定全市美术馆事业发展规划,指导完善全市美术馆体系,各区文化(广)局负责本行政区域的美术馆监督管理、业务指导工作。因此,各区要加强区级与非国有美术馆的属地管理。在大调研过程中我们发现,不少区文化局对美术馆管理工作缺乏重视,管理部门不明晰。因此,日前,我局建立了美术馆专管员制度,各区文化(广)局明确了工作分管副局长、责任部门、专管员。今后,全市美术馆管理工作的路径就理顺了,各区文化局作为市文广影视局管理工作的延伸手臂,将发挥更为重要的作用。

  (四)怎么管理美术馆

  管理的目标是加快促进美术展览馆向美术馆转型,引领美术馆成为学术研究中心:一是鼓励美术馆在做好收藏和研究工作的基础上,办好系统长期陈列;二是举办与办馆宗旨相适应、突出藏品特色的展览;三是强调学术委员会的作用;四是要求发挥藏品优势,开展相关专业领域的理论及应用研究;五是鼓励学术出版;六是鼓励美术馆建设数字美术馆、设立艺术图书馆和艺术档案室、开发文化创意产品。

    下面我就具体业务做一下说明:

  1.美术馆的设立与管理

  根据《办法》第二章的要求,美术馆的设立必须具备章程、人、财、物等条件。我在此不一一展开。

  从设立流程上看,国有美术馆参照事业单位相关规定登记,(PPT16)非国有美术馆则按照民非管理的有关规定办理,流程相对复杂。这里很重要的一点是各区文化(广)局作为美术馆的业务主管部门,要对美术馆的设立加强审核。区里的非国有美术馆完成注册后,各区要及时将备案表报市文广影视局。表格我们会发给各区专管员。

  各区文化(广)局在前置审核时重点关注以下几点:

  一是学术委员会的名单与论证意见。学术委员会是否由专业人士构成,他们对美术馆设立的必要性提出了什么意见。

  二是场地条件。文化和旅游部的《公共美术馆建设标准》将于今年11月起施行,今后新建的国有美术馆要参照此标准,非国有馆也建议作为参考。比如,展厅的面积、层高是否符合要求,有没有藏品库房等等。此文件正式发布后,我们将印发各区。

  三是美术馆藏品的数量与质量。藏品是立馆之本,没有藏品的机构也谈不上美术馆,只是展览馆。有了藏品后,其质量也是重要指标。

  四是专业人员。《办法》第十七条规定“美术馆应当围绕功能,设有职责明确的专业职能部门”,也就是说,美术馆应该有专职部门和专人负责展览策划与执行、收藏保管、学术研究、公共教育活动等。我们发现,有的美术馆由农家乐公司建立,没有专业人员,甚至由客房部来主管美术馆,还有的馆人手有限,所有工作由老板一人包办。这类现象在今后设立时就要避免,凡是缺乏专业人员的申请,我们要谨慎处理。我们也将在以后予以评估,研究退出机制。

  在管理方面,我们特别强调一点,《办法》第17条也指出了,美术馆不得从事艺术品原作的商业经营活动。不少文化管理人员与美术馆从业人员分不清美术馆与画廊的区别,画廊是以销售艺术品为主的营利性机构,美术馆则不得从事艺术品销售,在艺术品商店可以销售艺术衍生品,比如藏品的复制品。以往我们在工作中也发现有的美术馆出售作品。《办法》出台了,这样的行为将一票否决。

  2.美术馆的展览

  展览是美术馆服务社会的主要形式。《办法》第六章对展览工作做了规定,首先是鼓励办好长期陈列,也就是展期一年以上的、以藏品为展品的展览。我国的美术馆由于各种原因,往往以临时展览为主。文化和旅游部这一问题,在近几年的各类活动中,有意识地加大对长期陈列的扶持力度。各区要指导有场地和藏品条件的美术馆辟出专区,设立长期陈列。

  在展览举办流程方面,首先要求各馆内容予以论证,要充分依托学术委员会的力量。随后就是将展览主题、清单报备区里。报备表格我们会发给各区专管员。这里要特别强调涉外展览,也就是有国外艺术家作品的展览,需要提前至少20个工作日报我局审批,地址是巨鹿路709号。个别区文化广局以往没有报批的意识,参与主办了未经报批的涉外展览。根据国家有关规定,未经报批的话不仅立即叫停,严重的还要处罚。在上个月的美术馆馆长例会上,我们对《办法》做了解读,也介绍了展览报批、报备等重点工作流程。在审批材料中,特别强调作品大图光盘(电子光盘+A4纸大图),以及所有文字翻译。这些材料清单在市文广影视局的官网都有,行政审批事项是0562、0563,大家可以下载研究。

  在展览内容方面,建议大家仔细研究《文化部涉外文化艺术表演及展览管理规定》。《办法》收入了禁止展出的十一条内容,主要是政治、宗教、暴力、色情等底线。我们在工作中发现,问题较多的往往是国内艺术家的作品,尤其是当代艺术领域的国内作品。在这里我也强调一下,有些作品在国外或者外地的博物馆、美术馆展出过,不代表在上海可以展出。展出的时代背景、本地观众的欣赏习惯、本地风俗等内容都是我们在审核作品是需要考虑的。还有一点需要特别注意的是影像作品,这种艺术样式现在越来越多地出现在展览中,我们不仅要关注画面、还要注意旁白以及画面的文字。近期,我们在一些影像作品和架上绘画中都发现了不雅文字。

  3.美术馆的收藏

  《办法》要求美术馆建立功能完善的藏品数据库,国有美术馆的藏品应当纳入国有资产管理系统,非国有美术馆的藏品应当纳入本馆的资产管理系统,确保藏品安全。一开始我也提到了,非国有美术馆在藏品管理方面制度缺失,藏品属于出资的老板,美术馆的账下没有藏品。在第二批全国重点美术馆评估时,龙美术馆就是由于这样的原因没有入围。

  在收藏的内容方面,根据《办法》第四章的要求,希望各馆充分考虑自身的学术定位,通过捐赠、购买、交换等合法的方式,充分参考学术委员会的咨询意见,进行收藏。现在美术馆的收藏有一种现象,以收藏作品的高价为荣。其实,我们鼓励各馆收藏适合自己的藏品。什么叫适合?比如一家美术馆以近现代海派艺术为学术定位,对该馆而言,一件小型的刘海粟的素描作品肯定比一件巨幅的毕加索作品更为有意义,因为它可以填补收藏空白,完善收藏体系,利于学术研究。我们到国外的美术馆参观,常常直奔镇馆之宝。其实,这些镇馆之宝的价值是通过各馆研究、宣传才产生的,藏在作品背后的是它的学术价值。因此,我们不鼓励美术馆花重金购买镇馆之宝,而是希望各馆加大对现有藏品的研究力度,讲好藏品背后的故事,打造出自己的镇馆之宝。

  4.美术馆的社会服务

  近年来,美术馆的社会服务意识越来越强,即使一些小型的馆,也会配合展览举办公共教育活动,形式包括讲座、导览、手工坊等等。

  关于免费开放,2011年文化部、财政部联合印发《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》,明确国有美术馆基本展览实行免费参观,对于少数特殊展览,可根据实际情况实行低票价。因此,《办法》要求国有美术馆免费开放,同时鼓励非国有美术馆免费开放。这里强调一下,展览收费不意味着营利性。只要展览门票费用用于展览执行、场馆运营,那么就是公益性的展览。

  5.美术馆的扶持

  对美术馆的未来发展方向,《办法》以鼓励为主,例如第五章“研究”,鼓励美术馆出版、打造数字美术馆、设立艺术档案室、艺术图书馆,第七章“社会服务”,鼓励非国有美术馆免费开放,鼓励开展形式多样的公共教育活动,鼓励文创开发,鼓励美术馆参与政府购买服务活动,希望区里对这些工作予以关注与支持。《办法》第5条鼓励设立公益性基金为美术馆提供经费,鼓励美术馆多渠道筹措资金促进自身发展。目前,很多区都设立了文化专项资金,希望以后对美术馆核心业务、未来发展重点领域加大扶持力度。

  美术馆属于公益性文化事业机构,是公共文化服务体系的重要组成部分,也是城市软实力的体现。《办法》出台了,美术馆的管理工作有法可依,美术馆管理的目标与任务也更为明确了。希望各区认真对标《办法》,高度重视美术馆管理工作,为打响上海文化品牌积极贡献。

  谢谢大家!

分享到: 
0