财务公开

2015年上海市文化广播影视管理局“三公”经费预算说明

  • 2015-02-25
  • 来源:市文广影视局
2015年部门预算编制说明
 
  上海市文化广播影视管理局2015年"三公"经费财政拨款预算合计为683.56万元,包括上海市文化广播影视管理局以及下属24家与市级财政有经费领拨关系的预算单位2015年使用市级财政拨款预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 比2014年预算减少33.44万元。  
 
  2015年因公出国(境)费预算291.2万元,主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。比2014年预算减少39.3万元,主要是严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”及《党政机关厉行节约反对浪费》条例要求,压缩因公出国(境)费)。   
 
  2015年公务用车购置及运行费预算284.4万元,主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比2014年预算增加58.1万元,主要是2015年度新增上海交响乐团和上海电影资料馆2家单位,以及根据工作实际情况,据实安排编制内公务车辆的报废更新及公务用车运行维护费。     
 
  2015年公务接待预算107.96万元,主要用于安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、会场费、交通费、伙食费等支出。比2014年预算减少52.24万元,主要是严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”及《党政机关厉行节约反对浪费》条例要求,压缩公务接待费)。
 
上海市文化广播影视管理局主要职能
 
  上海市文化广播影视管理局是主管全市文化、广播、电影、电视事业的市政府组成部门,负责对全市文化广播影视事业实行行业管理。直接或委托有关社会组织对社会公益性文化事业单位进行管理。
 
  主要职能包括:
 
   1.贯彻党和国家关于文化艺术、广播影视的法律、法规、规章和方针、政策,研究起草本市文化艺术、广播影视管理方面的有关法规、规章草案和政策,并组织实施有关法规、规章和政策。
 
  2.拟订全市文化艺术、广播影视事业的发展战略和发展规划,实施全市文化艺术和广播影视事业的行业管理,拟订文化广播影视事业和产业发展规划,指导、协调文化广播影视事业和产业发展。
 
  3.推动全市重点艺术创作和艺术思想的研究,拟订广播电影电视宣传、创作的方针政策,把握正确的舆论导向,对全市广播电视和网络视听媒体的宣传、发展、传输覆盖进行指导、协调和管理。 
 
  4.管理全市性重大文化活动;加强对信息网络视听节目(包括影视类音像制品的网上播放)服务和公共视听载体播放节目的业务监管职责;依法实施对广播电视频率、频道资源以及有线网络规划和建设的监督管理。 
 
  5.管理全市群众文化艺术活动以及群众艺术馆、文化馆、公共图书馆事业和社会文化社团等;指导、推动开展各类群众性文化活动。
 
  6.负责全市非物质文化遗产保护工作。 
 
  7.协调拟订文化市场发展规划,指导文化市场综合执法,管理全市文化娱乐、演出、美术、广播影视、有线网络、文艺类产品网上传播等,加强对从事电影电视节目制作和演艺活动的民办机构的监管。 
 
  8.拟订动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。 
 
  9.指导全市文化艺术、广播影视对外和对香港、澳门特别行政区及台湾地区的交流工作;管理驻沪外交机构和国际组织举办的文化影视活动。   
 
  10.负责全市文物保护和管理工作。
 
  11.会同有关部门制定全市文化影视人才规划并组织实施。 
 
  12.负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。 
 
  13.承办市委、市政府交办的其他事项。
 
2015年上海市文化广播影视管理局"三公"经费预算情况表

                                                                         单位:万元

WDCM上传图片