企业优惠扶持政策

上海市群众文化项目资助申报指南(2015年版)

  • 2015-09-15
  • 来源:市文广影视局
  一、项目名称
 
  上海市群众文化项目资助
 
  二、申报依据
 
  《上海市群众文化项目资助专项资金管理办法(2015年版)》(以下简称《管理办法》)
 
  三、申报主体
 
  凡在本市注册登记、且具备申报群众文化项目有关条件的法人和其他组织(含单位与个人联合申报,本局和涉及项目资助工作的人员除外),均可以申报群众文化项目的资助。
 
  四、受理方式
 
  (一)受理时间:2015年9月21日至10月10日(周一至周五上午9:00-17:00,双休日、节假日除外。材料面交办手续,谢绝快递)
 
  (二)受理地点:市文广影视局、市文物局行政事务受理中心(巨鹿路709号)
 
  (三)联系人:崔建明
 
  (四)联系电话:54034396   54035290
 
  五、申请项目条件、材料
 
  (一)申请条件:
 
  1、群众文艺创作
 
  应具备申报群众文化项目有关条件,在申报时已初步完成创作稿,或在申报年度已首演过的项目。如申请的群众文化活动项目中已包含该创作作品,该作品不能重复申报原创作品资助。
 
  由本市与外省市创作生产单位联合创作的群众文艺创作项目,本市创作生产单位须在创作演出上居于主控主导地位,并拥有作品的出品权和评奖申报权、荣誉权,才具有项目申报资格(须提供和合作方的约定文本)。
 
  2、群众文化活动
 
  应具备申报群众文化项目有关条件,在申报时已有策划方案或有策划方案并已开始实施或有策划方案并已完成。所有申报资助的活动项目应是在2015年能实施完成的。
 
  (二)申请材料:
 
  1.申报者身份证明材料,如经年检合格的企业营业执照或社团登记证等复印件一份。
 
  2.《项目资助申报表》一式十四份。
 
  3.申报群众文艺创作项目的,须提交该作品的剧本、乐谱、音像资料等有关材料一式十四份;改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件一份。
 
  4.申报具有涉外性质的群众文化活动项目,须提交国家或本市有关部门批准立项的文件或复印件一份,与涉外项目相关的文件或复印件一份。
 
  5.其他与申报项目相关的授权书和文字、图片、音像资料等材料。
 
  一般情况下,提交的各类材料均不予退回,请申报者自行备份。