近期信访人收到松江区东方有线公司的通知...

  • 2015-08-25
  • 来源:市文广影视局 市文物局
  来信称:近期信访人收到松江区东方有线公司的通知,有二笔付费点播共计155.15元,用户证17910973338。经客服人员查询为“优化学习”节目中的动画电影。认为是由于东方有线电视的业务订购方式不合理,存在重大缺陷,导致家里的三岁小孩子误点播的。
 
  答:接报后东方有线公司立即进行核查,用户端因家中小孩误操作订购我司优化学习产品,目前收到账单对此表示不满,认为东方有线公司产品设计不合理,涉嫌违反相关规定,要求给予合理处理。优化学习点播业务自2012年1月开始投入播放,于同年7月正式收费,优化学习课件内容收费价格从0元至60元/月不等。公司为方便用户订购,用户家中机顶盒只要具备交互功能, 进入501、502、503频道优化学习点播界面可进行订购。考虑到部分(老幼)用户因错误操作等原因错误订购,特在订购界面中设置了二次确认界面。若仍因错误操作等原因引起的错误订购,公司会在每月末对:订购当月没有收视记录、订购当月只有一条收视记录、订购当月只有一天收视记录的用户进行后台账务处理,月初出账时符合三个条件的用户则不会产生账单及缴费记录。目前,优化学习三套频道已于7月22日起播出501-503停播静画,用户如需订购,可从导视界面进入,避免了用户误操作的发生。
   
  8月26日,东方有线公司联系用户告知产品均符合相关播出规则,且产品订购过程中均有两次收费提示,目前用户家中小孩误操作并非我司责任,用户作为监护人,需承担监护职责。本次考虑到用户的感知,为用户为特殊处理,针对所产生的费用予以调整,但希望用户今后注意对于家中孩童的监护,针对用户目前所提出的建议,东方有线公司表示感谢,也会根据实际情况予以充分考虑。