音乐剧《西区故事》

  • 2017-11-14

《西区故事》(WEST SIDE STORY)又译为《西城故事》,是音乐剧历史上最为经典的作品之一,自1956年百老汇首演于冬季花园剧院首演之后,首轮连演736场,并且不断在全世界范围复演,还成为维也纳歌剧院的永久剧目,同时它也是最为接近古典气质与高雅艺术范畴的当代音乐剧精品。

《西区故事》取材于莎士比亚的悲剧《罗密欧与朱丽叶》,因故事发生在50年代纽约,也被称为现代版的《罗密欧与朱丽叶》。
《西区故事》的主创人员均是音乐剧界及古典音乐界泰斗级人物。比如作曲为伯恩斯坦(Leonard Berstein),此人不仅是音乐剧作曲大家,同时也是古典音乐指挥大师与作曲大家,作词史蒂夫•桑德汉姆(Stephen Sondheim),当年的小年轻后来成为了美国概念音乐剧的鼻祖和最高产的美国式大制作音乐剧创作者。

时间:  
2017年11月23日-2017年12月06日 
地点: 上海 黄浦区 上海文化广场 复兴中路597号
费用:   80 - 1026元
类型:  戏剧-音乐剧