【杨浦区】聚焦百姓获得感 践行文化让生活更美好

来源:杨浦微信公众号    发布日期:2018/5/10 16:35:05
  4月13日下午,杨浦区召开市政府实事项目“提升标准化居委综合文化活动室服务功能”领导小组联席会议,副区长徐建华出席会议,领导小组成员单位10家委办局和12个街镇的相关领导参加会议。
  会上,徐建华副区长指出,杨浦区作为中心城区,肩负着打造具有全球影响力国际化大都市的中心城区和争创全国文明城区的双重任务。居委综合文化活动室是公共文化服务体系的“最后一公里”,是社区居民家门口的“文化乐园”,也是满足市民群众对美好生活需求的“终端平台”。
  对当前的实事工程推进工作,他提出五点要求:一是要提高工作站位,对标更高水平。进一步调高工作目标,确保在全市层面工作进度不落后。二是要加大创建力度,实现“保九争优”。各街镇作为实事项目的实施主体,自我加压,提高创建提升目标数,加快创建实现进度。三是要创新工作机制,形成杨浦工作特色。按照“一居委一方案”工作原则打造“一居一品”,以创建示范性综合文化活动室为抓手,形成居委文化活动特色。四是要凝聚智慧力量,共创文化惠民工程。各成员单位要通力合作,将条线资源真正在基层居委集中汇聚共享。五是要加强统筹协调,保证工作提质增效。区文化局作为实事项目牵头单位要紧紧围绕“提升百姓获得感”的核心目标,主动联系对接市级部门,加强信息沟通,做好基层文化干部培训工作。
  杨浦区区文化局党委书记、局长杨茵喻对杨浦区第一季度实事项目创建情况作了小结,对第二季度工作作了安排。一季度主要工作有六个方面:一是迅速总动员,明确目标任务和责任分工;二是解读硬指标,把准工作站位和核心要旨;三是构筑大联盟,密切基层队伍和共治力量;四是立足大调研,坚持问需于民和分类施策;五是注重信息化,研究精准配送和绩效评价;六是加大资金量,落实居村覆盖和额度分配。她强调,要正确认识创建工作的核心任务,不是落实简单意义的100平米硬件场所装修,而是强化满足百姓文化生活的内容配送和功能提升。杨浦区文化局将秉承“百姓喜欢我操办,百姓点单我配送”的原则,组织启动公共文化四级配送点单系统的开发,实事求是、问需于民,真正做到文化惠民,让百姓有获得感和幸福感。
  二季度是全面推进功能提升各项创建工作的关键时期,要紧紧围绕百姓的知晓率、获得感和满意度,持续开展好居委书记主任和文教干部的培训辅导,持续开展好群众需求调研和点单点评的广泛覆盖,持续开展好精准配送体系和信息服务的建设养成,持续开展好特色资源汇聚和品牌活动的培育打造,条块联手共同为杨浦公共文化服务创造更大的成果。
  会上,杨浦区区文明办就文明城区创建指标和提升居委综合文化活动室服务功能的标准结合对接工作做了相关解释和指导。殷行街道、五角场镇分管领导就本街镇实事项目创建中组织重视、统筹协调、一居一品等特色工作做了交流发言。区文化馆就公共文化资源四级配送资金、项目、操作流程做了介绍演示。