【静安区】《静安区共和新路街道》:七彩文化进社区第一课开始啦

来源:静安区共和新路街道微信公众号    发布日期:2018/5/25 14:56:05
  继3月2日共和新路街道2018年弘扬传统文化社区行启动仪式之后,以“茶科普微博馆”作基地,开展“共享茶趣促和谐,文化繁荣润民心”为主题的“弘扬传统文化社区行”系列之七彩文化进社区活动,自3月19日起在社区全面开展。
  25个居委根据活动场所的条件和兴趣爱好,分为七个组,分别配送茶学、插花、香道、书画、古琴和太极七个文化课程,一周一次,逐步培养属于社区自己的文化特色。
 
  授课:冯容甫老师
  青果公益国画老师
  上海香溢书画院院长
  静安区社区学校花鸟班资深教师
  教学内容:小写意花鸟画(梅兰竹菊)
 
  授课:高慧
  复旦大学生态学硕士,国家级茶艺技师,高级评茶员,持有茶学专业的教师资格证。2017年获得上海市社区教育教学评比三等级,被评为上海市社区志愿者宣讲团讲师。自2011年开始至今,在社区、学校、企事业单位开展茶艺教学及茶事活动,主要教授“茶艺师”系列课程和“生活泡茶”相关课程。
  授课:张琦
  香艺师,国家芳香调理师,中国方现代易学讲师,上海市易文化传播志愿服务总队外联部长,景观建筑设计师;长期致力于中国传统文化的学习与推广,在上海群众艺术馆、嘉定文化馆、金山文化馆、市工人文化宫易文化讲坛等多次进行易学香学演绎讲座。
  授课:吴松芳
  华东师范大学应用心理学本科
  中国人民人学儒家与中国社会哲学系在职研究生
  国家二级心理咨询师
  沙游治疗师
  婚姻家庭治疗师
  中国心理咨询网总版主、督导师
  浙江舟山《舟山日报》特约心理专栏作家
 
  授课:曹振烨(曹道长)
  早年慕道,皈依上海城隍庙道观,后于茅山传度,正式成为茅山上清派第七十九代弟子。现任上海道教协会代表。
  精通道家传统文化,专研武当三丰太极(二十八式)、十二段锦等。
  坚持慈悲为怀、济世救人、服务社会
  任上海慈爱公益基金会志愿者,负责上海城隍庙道观十二段锦、太极班。
 
  授课:周蔷薇
  青果公益花艺导师,擅长西式插花及古典插花创作。
 
  授课:陈岑
  古琴启蒙于王鹏老师,主要学习广陵派琴曲,教学耐心,对于初中级课程经验丰富。
  通过传统文化、心灵健康、动静相宜,身心灵“三位一体”的文化培训,从而达到调整居民生活节奏、增加生活情趣、提升文化素养、促进身心灵健康的作用。同时将传统文化在润雨细无声中带入居民生活,成为生活的一部分,让自己的生活中添加一些使命感,让人生更有意义。