【黄浦区】《黄浦区半淞园路社区文化活动中心》: 笑乐汇,将欢笑送入耀江花园

来源:黄浦区半淞园路社区文化活动中心微信公众号    发布日期:2018/5/25 15:08:09
  近日,为贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,打通公共文化服务的“最后一公里”,一场名为“笑乐汇” 相声专场演出在耀江花园居民区举行。
 
  此次活动为2018年黄浦区公共文化资源四级配送项目,由黄浦区文化局指导,黄浦区文化馆、黄浦区公共文化配送中心主办,半淞园路社区文化活动中心、耀江花园、高雄、益元居委会承办。
 
  演出由郭德纲弟子高鹤彩担纲主演,笑乐汇师徒8名演员为居民带来了《规矩论》、《夸住宅》、《口吐莲花》、《杨乃武写状》 等节目,他们的表演贴近上海生活,时代感强,擅长戏曲、歌曲演艺,笑料多、包袱足,与观众亲密互动。北方的相声同样演出深受上海居民们的喜爱,一个半小时的演出过程中,全场笑声掌声不断。
 
  演出散场后,前来观看演出的居民们个个都乐乐呵呵地带着愉快地心情回家去,有的居民感觉意犹未尽,还向他们发出了邀请,希望他们能来参加耀江居民区的纳凉晚会。
 
  另外,上半年半淞园路社区文化活动中心还将完成4场演出、10场特色活动的四级配送任务,真正做到居民区文化服务全覆盖。