【黄浦区】《黄浦区文化馆》:聚焦公共文化服务“最后一公里”, 切实推进社区居委活动室文化内容建设

来源:黄浦区文化馆微信公众号    发布日期:2018/5/25 15:18:26

  为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,实现黄浦区“十三五”公共文化发展目标,聚焦打通公共文化服务“最后一公里”,按照中央、市委、市政府关于现代公共文化服务体系建设及基层综合性文化服务中心建设系列文件精神,以及上海市文化广播影视管理局《关于切实加强本市基层(居村)公共文化服务工作的通知》的具体要求,2017年以来,黄浦区在完善市、区、街镇三级公共文化配送体系的基础上,大力推动配送工作向四级延伸。2017年黄浦区公共文化资源配送工作中已有部分街道三级配送主体将配送工作向居委会四级延伸,覆盖了50%的居委会或活动站点。2018年进一步在黄浦区域内全面推进四级配送,实现区域内10个街道177个居委文化活动室四级配送全覆盖。

  1制定方案、建立体系,是实现文化资源配送均衡化的不竭源泉

  由区文化局牵头,区文化馆(区公共文化资源配送中心)和各街道社区发展办共同制定四级配送工作方案。从主体责任、内容类型、资源渠道、配送方式、督导巡查及资金保障等方面建立了黄浦区公共文化资源四级配送体系。

  同时,建立黄浦区公共文化资源配送(四级)工作流程,完善与四级配送相适应的配送巡查员制度,以确保方案有序实施。

  2精选资源、精准配送,是提升社区公共文化服务功能的有力举措

  在年初的2018年度黄浦区公共文化资源配送产品征集过程中,区配送中心综合了项目评审专家、街道社区文化中心联络人的意见、居民实际需求调研情况及区域内居委综合活动室实际情况,建立了四级配送专项资源库。

  在市级配送平台向基层配送的项目基础上,2018年黄浦区计划由区文化馆(区公共文化资源配送中心)作为区级实施主体,为居委活动室配送更多优质的文化内容,以提升社区居委会公共文化服务功能。区级实施主体针对居委的公共文化实际需求进行100场精准配送,受益基层居委达123个;各街道社区文化活动中心作为街道层级实施主体,充分发掘社会和社区资源,对基层居委文化活动室开展进一步地资源配送配套补充,年内基本实现区域范围全覆盖。

  3展示体验、问卷调研,是加强文化资源配送供需对接的重要手段

  3月25日,区文化馆(区公共文化资源配送中心)在2018上海市民文化节“文化服务日”,举办了区公共文化资源四级配送产品展示交流活动。现场展示了2018年度黄浦区面向四级居委会活动室配送的文化产品,推荐公共文化资源配送主体,搭建配送供需双方的交流平台。区域内123个居委的承接代表及10个社区文化活动中心的联络员,亲临现场体验四级配送项目的内容,直观地让社区居民掌握本年度“家门口”的文化活动项目情况。

  在展示交流活动的同时,区文化馆(区配送中心)又通过调查问卷的形式,让现场体验者对配送主体的项目进行了客观地评价,对于今后更好更精准地选配四级配送资源项目打下基础。

  4引入主体、创新机制,是推动文化资源配送社会化管理的有力保障

  区文化馆(区公共文化资源配送中心)委托上海黄浦区演艺文化发展服务中心 ,作为区公共文化资源四级配送的服务机构,重点围绕制定四级配送的管理工作规范指标、提升社区配送专员的业务能力、运用“文化云”平台精准配送资源的供需对接三个方面,推进社会化的管理模式。在四级配送活动的组织策划、宣传氛围的统一标识设计制作、内容的统筹管理、实施过程与质量的巡查监督等方面进行社会化的委托管理。