【中国文化报4.26】走基层、听民声, 满足人民群众日益增长的精神文化需求

来源:中国文化报    发布日期:2018/5/24 15:00:04

  根据上海市委的统一部署,上海市文化广播影视管理局、市文物局自2017年底全面启动“大调研”,截至今年4月20日,开展调研活动计246次、调研点位441个,走访各区、街镇、行业主要企业、平台机构、社会组织、园区、高校等各类主体并进行座谈,实现了调研领域全覆盖。笔者重点关注了与文化民生、企业营商环境、上海文化品牌建设等课题密切相关的领域,到目前共调研走访近40次,深入崇明、浦东、闵行、奉贤、金山5个区的10多个居委会、村委会,在调研点召开座谈会、现场会,感触颇深。

  此次“大调研”与我们正在全面、深入开展的“提升基层综合文化活动室(中心)服务功能”工作紧密集合,调研组深入各居委会、村委会,倾听居民、村民对基层公共文化服务的意见建议,发现、搜集了一批基层好做法、好经验。

  伴随上海经济社会发展步伐的加快,市民的精神文化需求日益增长。经过多年努力,上海基本建成了涵盖市、区、街镇、居村的四级公共文化服务网络体系,公共文化资源配送也逐渐由市级下沉到区,再下沉到街镇,形成了“三级配送体系”。但是,在基层居村,百姓身边的公共文化资源在供需对接上仍然不够精准,资源集中度还不够高,基层设施功能发挥还有很大提升空间。

  为了让老百姓能够在自家门口看起来、听起来,继而唱起来、跳起来、动起来,我们提出了居村公共文化服务“阵地、内容、人员、经费、评价”五大要素进行功能提升的标准,强调“需求导向、因地制宜、共建共享、创新发展”的工作原则,其中特别强调这一轮工作的三个“重在”:一是重在功能提升,而不是重复建设,已有的社区邻里中心、街区服务中心、睦邻文化点、文化课堂间等,都可以作为基层公共文化服务输出的端口;二是重在需求反馈,而不是配什么看什么,要根据人口结构和需求的不同,在管理运营方、内容提供方、服务享受方之间形成良好的互动机制,提供更精准的服务;三是重在资源统筹集合,而不是单打独斗,阅读服务、广播电视、公益电影放映、群文活动、体育健身、科普教育、数字文化,以及深受欢迎的养生、旅游、金融等知识讲座兼而有之。

  与此同时,发挥好活跃在田间地头的文化能人、文化志愿者的作用,让“文化领头雁”带领群众文艺团队用自己的语言讲述自己的故事。

  通过“大调研”的深入走访,我们听到了来自市民、企业、园区、社会组织的不同声音。群众的需求是朴实的、群众的期待是热切的、群众解决实际问题的办法是充满智慧的,群众的需求和期待就是我们工作的动力,我们要把群众的需求和期待转化为工作目标、细化为工作举措、强化为工作机制,共同为满足百姓日益增长的精神文化需求而努力。

  (作者系上海市文化广播影视管理局党委书记、局长)