首页 >> 协会动态 >> 正文
  2008二胡大师班夏令营将于七月中下旬举行

  为了提高广大二胡爱好者与专业研习者的演奏与理论水平,以及对准备参加音乐院校入学考试及普通大学艺术特长生考试的考生进行考前辅导,也为了满足大家与演奏家零距离接触的愿望,闵惠芬、王永德二胡工作室与浙江省余姚高风中学于2008年7月17日至23日在浙江余姚高风中学联合举办二胡大师班夏令营。

  一、大师班导师组成

  夏令营艺术督导:王永德(上海音乐学院教授、二胡教育家、硕士生导师)

  首席导师:闵惠芬(著名二胡演奏家、国家一级演员)

  高韶青(二胡演奏家、作曲家、音乐人)

  导师:陈春园(青年二胡演奏家、上海音乐学院拉弦教研室主任、副教授)

  段皑皑(青年二胡演奏家、上海民族乐团首席二胡演奏员)

  刘捷(青年二胡演奏家、上海音乐学院附中讲师)

  二、上课内容及上课方式

  1.曲目:《病中吟》、《月夜》、《闲居吟》、《江河水》、《二泉映月》、《红军哥哥回来了》、《秦腔主题随想曲》、《三门峡畅想曲》、《洪湖人民的心愿》、《兰花花叙事曲》、《新婚别》、《葡萄熟了》、《行街》、《第一、二、三二胡狂想曲》、《随想曲》、《卡门幻想曲》、《吉普赛之歌》、《查尔达斯》等。

  2.高考曲目辅导

  3.大课小课相结合,课堂教学与演奏会相结合,根据情况调整并创导一个师生互动热烈的教学形式。

  4.18、19、20日三天:18日上午八点开营式,一小时。9:30闵惠芬讲座《声腔艺术器乐化》。18日下午起至21日上午,学生按级别分上下午共六个单元与六位导师轮流上课接触,使每一位学生均能接触学习到每位老师的教学特点演奏风格。

  21日下午:学生可根据曲目自行选择导师。

  22日下午王永德讲座:《二胡演奏的基本规律》。晚上师生音乐会。

  23日上午参观,下午1;30结营式;3:30返沪。

  三、收费标准:

  每位学生人民币3,000元(内容包括:上海至余姚往返及余姚城内各项交通费、住宿费、膳食费、人身意外保险费及课时费等等)

  四、报名条件

  1.1996年出生的初中以上学生和广大业余二胡爱好者及准备参加音乐院校入学考试及普通大学艺术特长生考试的考生和专业二胡演奏者(凭有效证件)

  2.业余参加者须凭国家级单位艺考五级以上合格者(凭考级证书)

  3.符合以上条件的二胡爱好者均可报名参加

  4.招收名额总数100名

  五、报名时间及地点

  2008年6月1日至6月20日从本网站上下载报名表详细填写后寄到报名处:上海市徐汇区复兴中路1346号蒋老师收,邮政编码200031或者通过Email发往:jiangwj51@yahoo.cn

  咨询电话:021-64312652,64338815 王永德闵惠芬二胡工作室

  附件下载:2008二胡大 师班夏令营报名表

  



东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
打印 收藏